Beli Imac Secara Online yang Aman

0
81
beli imac secara online yang aman
beli imac secara online yang aman

Dewasa ini belanja online merupakan kegiatan yang sudah sangat lazim di masyarakat kita. Namun seringkali kita masih khawatir jikalau ternyata tempat belanja tersebut tidak mengirimkan barang yang sesuai dengan apa yang kita pesan. Ingin beli imac secara online yang aman eh malah kena tipu karena kurang pengalaman. Karena memang banyak sekali kasus penipuan belanja online yang terjadi.

Pada dasarnya penipuan tersebut seringkali terjadi karena ego atau kepolosan calon pembeli. Contohnya sebagai berikut:

Ada sebuah imac dengan harga 21 juta, kemudian ada seseorang memposting jualan dengan iming-iming cuci gudang sehingga imac tersebut dijual dengan harga 2,1 juta saja. Ini sebenarnya sudah merupakan sesuatu yang sangat tidak masuk akal, namun anehnya masih banyak masyarakat yang tergoda dengan postingan seperti itu. Postingan semacam itu seringkali didapati di facebook maupun instagram dimana tidak ada filter yang kuat. Dan pengguna polos yang melihat postingan tersebut langsung tergiur begitu saja.

Beruntungnya sekarang sudah banyak sekali marketplace resmi yang memang memiliki tingkat keamanan lebih baik. Salah satu situs yang sangat kami rekomendasikan untuk Beli Imac adalah blibli. Sobat bisa langsung mengunjungi situs tersebut jika ingin membeli imac secara online. Disana banyak sekali pilihan dari yang paling murah hingga paling mahal. Tentu saja murahnya adalah harga wajar ya bukan harga abal-abal.

Jadi sekarang sudah tau kan kalau ingin beli imac secara online yang aman dimana?. Mari menjadi pembeli yang cerdas. bukan cuman sekedar cari yang murah ternyata uang amblas. Di Blibli juga ada supportnya lho, ada garansi asli dan pasti sesuai. Jadi kalau misal kita beli di Blibli dan ternyata barang yang dikirim tidak sesuai, kita bisa retur dan minta kirim barang yang sesuai. Bisa juga retur dan minta refund atau kembali uang.

Eh iya lupa, selain ada imac disitus ini juga banyak produk pendukung lainnya. Ada aksesoris komputer, Gadget, Onderdil dan masih banyak lainnya. Mau beli peralatan rumah tangga, pakaian, makanan atau yang lainnya juga ada kok. Jadi bisa beli banyak hal sekaligus cukup dalam satu situs. Trus ada fitur gratis ongkos kirim juga loh (dengan syarat dan ketentuan).

Pengalaman penulis beli di Blibli adalah beli smartphone. Harganya sih cuman 3 jutaan gak mahal kok. Nah pas awal dateng itu barang oke dan mulus. Namun seminggu pemakaian tiba-tiba layarnya jadi hank alias gak bisa di apa-apain. Pas di restart bisa bentar tapi beberapa saat hank lagi. Akhirnya coba chat ke seller dan ternyata bisa garansi. Langsung deh dikirim ulang ke alamat yang diberikan dan katanya kalau servis lama. Akhirnya diganti barang baru deh, seneng donk hehe. Smartphonenya dari 2019 sampai sekarang masih aman saja dan masih lancar jaya.

Buat temen-temen yang punya pengalaman belanja di Blibli boleh juga donk ninggal coretan di komentar. Jadi biar makin banyak yang tahu juga. Atau bisa share gimana cara milih barang yang bagus kalau secara online, kan gak lihat barangnya langsung. Kalau mimin sih seringkali baca reviewnya dulu. Kalau banyak yang review positif (bintang 4 keatas) itu kemungkinan pasti barangnya bagus. Nah kalau ada yang reviewnya sedikit atau bintangnya kecil coba di chat aja dulu. Bisa jadi itu adalah barang baru yang emang belum banyak reviewnya.

Sekian dulu ya gais penjelasan dari mimin semoga menjadi referensi yang bagus buat sobat sekalian. Inget untuk tinggalkan coretan di komentar ya. request mau bahas yang lain juga boleh. Dan jangan lupa share ke teman, saudara, pacar atau selingkuhan kamu biar semakin banyak orang yang bertambah wawasan. Mari kita hapus penipuan yang ada di Indonesia biar belanja cerdas belanja aman.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here